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ムロブタが割引不要の納得価格 |

今度は甘酒も作ってみたいです。お醤油でプックリと発酵した麦のつぶつぶがとっても美味しいです。すごく元気な麹菌で出来上がりが楽しみです!味噌を作るのに初めて購入しました。

コチラです♪

2017年03月25日 ランキング上位商品↑

ムロブタ熊本県産の大麦麹(大麦こうじ)無添加1kg〜量売り【蔵元直販】【くまもと麦こうじ】本に紹介 古式室蓋(ムロブタ)造りの生麹

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思ったより簡単で!美味しい麦みそがで出来上がりました。とても手ごろな値段で、満足です。味噌作りに使いました。10回以上大麦麹でお味噌を作っていますが、出来上がりが風味豊かで「目からウロコ」の美味しさです。割と簡単に美味しいみそが出来たので!本当に良かったです。鼻につくような感じは全くなくて!本当に良い匂いでした。(最近は 追跡番号で荷物の現在位置がわかるので 県内に入った時点で大豆を煮始め 麹が到着して仕込み開始しました。麦と米を選んで見ました。塩を入れても馴染みがよく!香りも新鮮な気がしました。早速!本日仕込みをしましたが!さらさらとしていて塩と混ざりやすく扱いやすかったです。星4つの理由は!注文から発送まで時間がかかったためです。季節によって、大豆を増やしたりして調整しています。甘麹や塩麹など流行っているのでしょうがないですね。室蓋製法で丁寧に作られているとパンフレットを見て思いました。麦麹はなかなか手に入らないので、助かります。繁盛記で届くまでかなり時間がかかりましたが、またそれも計算に入れて利用しようと思います。お味噌作りに使います!出来上がりが楽しみです☆前回は!米麹で甘酒を作りとても美味しくできたので!今回は繊維質が多いと思う大麦麹で!チャレンジしてみました!繊維質が多くて良さそうと思って作ったのですが…けっこう気になりましたので!ミキサーにかけたら♪美味しくいただけました〜🎶麦麹を求めてこちらのお店に辿り着けました。今年初めて味噌を2度程仕込みました。たのしみを有難うございます出来上がった、醤油麹とワサビ、大根おろしを納豆にいれて食べるのが、お気に入りになりました。味噌作りに使います。味噌を作るために注文しました。上手く出来るといいのですが。生の麦麹は気難しいイメージがあったのですが!こちらの麦麹は塩きりを始めたらすぐに馴染んでくれたので!嬉しかったです。しっかりとプリプリしたような麦で 美味しそうです。お勧めです大麦麹は初めて買いますが!袋を開けると麹の良い香りが。米麹と同様に味噌作りに使用させてもらいました。一番最初に購入したきっかけは!夫が甘酒を毎日飲みたいからと云った事です。いまから楽しみです。到着した本日 早速 味噌作りをしました。とても状態も良く前回も美味しい味噌が出来ましたのでリピートです。時短になるので助かります。次回も注文したいと思っています。(腸の活動が活発になったようです)麹を沢山買い込んでしまったので、苦肉の策でみそに変更しました。麦の栄養も取れて、古米も美味しくなるかな?米味噌は仕込み済みなので麦味噌を仕込んで、合わせ味噌と、3種類の味噌が味わえると、今から楽しみです。甘酒はあまいのですが!ご飯を入れずにつくったのですが(ごはんが品切れ)入れたほうがいいみたい。米麹と麦麹で合わせて使います。2Kg購入したのでついでに!ヨーグルティアで!甘酒と醤油麹も作りました。次回も宜しくお願いします。麦味噌が作ってみたくて購入しました。しかしながら!会社でおならが凄く出るとの事。お茶漬けもいけます。。)どんなお味噌ができるか楽しみです。ただし、前もってわかっていたので、これは仕方がないとは思っています。炊飯時に麦麹甘酒を少しずつ入れるのも、いいかも。ほぐれているので使い勝手も良さそうです。甘酒用に購入しましたが!まだ作ってはおりません。作ったらレビューし直したいと思います。出来上がりが楽しみです。米麹と半分づつでお味噌を作ります。麦麹を扱うショップが少ない中、麦=九州 のイメージが私の中にあったのでこちらの麦麹を購入。